Amazon научился доставлять покупки в отсутствие хозяев дома (видео)

Amazon научился доставлять покупки в отсутствие хозяев дома (видео)
Foto: Кадр из видео

Американская компания Amazon в очередной раз устроила революцию в области интернет-шопинга, представив технологию, которая позволяет доставлять покупки в отсутствие хозяев дома. Новая технология называется Amazon Key и с 8 ноября запустится в 38 городах США.

Ключевым элементом новой услуги является смарт-замок, который работает в связке с веб-камерой и управляемым со смартфона приложением. При доставке посылки курьер сканирует штрих-код на упаковке, отправляя запрос в облачную базу данных Amazon. Когда приходит подтверждение, замок в двери автоматически открывается, а установленная в прихожей веб-камера начинает трансляцию для хозяев квартиры. Оставив пакет за порогом, курьер закрывает дверь и уходит, описывает новшество The Verge.

Комплект из "умного" замка, камеры и услуг по установке системы стоит 249,99 долларов. В Amazon уверяют, что для доставки в отсутствие хозяев доступны более чем 10 млн товаров - из числа не слишком больших и громоздких.

Компания уверяет, что не собирается передавать третьим лицам право пользоваться сервисом для доставки своих товаров, однако в Amazon надеются, что со временем Amazon Key начнут использовать при заказе таких услуг, как выгул собаки или уборка кухни с помощью Amazon Home Services.

Кроме того, "умный" замок позволит владельцам квартиры упросить доступ для близких друзей и членов семьи. Интерфейс позволяет установить для отдельных лиц постоянный доступ, разовый доступ с ограничением по времени или постоянный доступ по определенным дням или в определенное время. Управление предполагается через приложение для смартфорна или через обычные СМС-сообщения.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: