Самая яркая новинка — Apple Product Red iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это обыкновенная "семерка" в корпусе красного цвета, часть средств от продажи которой пойдет в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Это не первый продукт Apple с обозначением "(PRODUCT)RED)", она является долговременным партнером программы и присоединилась к ней в самом начале, еще 10 лет назад.

Технически красный iPhone 7 ничем не отличается от любого другого, но самого дешевого варианта с 64GB памяти в красном корпусе не будет — только со 128 и 256GB. В магазинах планеты с апреля.

Apple также вняла нашим молитвам и наконец-то избавилась от позорного iPhone SE с 16GB памяти. Теперь трубка будет доступна с 32 и 128GB свободного места.

Apple представила (КРАСНЫЙ) iPhone 7 и дешевый iPad; удвоила емкость iPhone SE
Foto: Скриншот

Наконец, Apple также выкатила новые дешевые iPad, которые заменят в линейке iPad Air 2. Новинка называется очень просто — iPad. Это нарочито технически простая модель на чипе A9 без всех новомодных "карандашей" и "умных коннекторов" со все тем же 9,7-дюймовым дисплеем, что в iPad Air. Цена в США — 329 долларов, а сколько он будет стоить в Латвии, мы узнаем позже.