К празднику приурочен выпуск шоколада в новой обертке. Фоном на ней идут нули и единицы, которые вместе образуют двоичный код. В принципе, это "родной язык" для компьютеров. Например, вот этот текст, который вы сейчас читаете, компьютер на самом деле хранит именно в двоичном коде. В привычный нам вид его трансформируют специально для жалких людишек, неспособных читать сочетания вида 01010101110101.

Шоколад уже какое-то время продается в Эстонии, однако загадка нулей и единиц была разгадана только на днях, когда в "Фейсбуке" появился вот этот пост:

Нулями и единицами зашифровано стихотворение чрезвычайно известной эстонской поэтессы Лидии Койдулы "Eesti Muld Ja Eesti Süda" ("Эстонская земля, эстонское сердце"). Койдулу в Эстонии очень знают и любят — она автор текста гимна Эстонии, ее портрет был на купюре в 100 эстонских крон. Когда у наших соседей были кроны, конечно.

Как по нам, но эта выходка Kalev — ну очень "nerdy". Так что мы просто не смогли пройти мимо. Laima — твой ход! У нас тоже 100-летие на носу, ты в курсе?