Facebook запустила платформу для просмотра видео, напоминающую YouTube

Facebook запустила платформу для просмотра видео, напоминающую YouTube
Foto: Reuters/Scanpix

Социальная сеть Facebook объявила о запуске сервиса Facebook Watch, который позволит пользователям просматривать на ПК, телевизорах и мобильных устройствах любительские и профессиональные видео.

Сообщение о запуске сервиса было опубликовано в блоге Facebook. В нем говорится, что пользователи активно смотрят видео в основной ленте, но многим хотелось бы, чтобы ролики были собраны отдельно. Поэтому в прошлом году компания запустила отдельную вкладку с видео для пользователей из США, а создание сервиса Watch стало продолжением этого проекта. Как отмечают СМИ, представленный Facebook сервис, по сути, представляет собой аналог YouTube и других видеохостингов.

Как пишет TJ, новая платформа охватит все жанры – от реалити-шоу и комедий до прямых спортивных трансляций. Контент для сервиса будет эксклюзивным, а каждый пользователь Facebook Watch сможет определять, какие передачи он хочет смотреть самостоятельно или на основе рекомендаций друзей. Также пользователям будут доступны подборки видео по темам, включая самые обсуждаемые ролики и смешные видео.

Пока что платформа Watch доступна небольшой части пользователей и авторов видео в США. Когда сервис появится в других странах, в компании не уточнили.

Напомним, в марте этого года стало известно о планах Facebook заняться производством эксклюзивных шоу, сериалов и программ. В частности, сообщалось, что соцсеть готовит к выпуску оригинальные 30-минутные ролики, посвященные науке, видеоиграм, спорту и культуре.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: