Google полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Google полностью перешла на возобновляемые источники энергии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компания Google полностью перешла на энергию от солнечных и ветряных электростанций. Сообщение об этом было опубликовано в официальном микроблоге Google в Twitter.

Как следует из сообщения Google, новые сделки позволили увеличить объем вырабатываемой за счет компании возобновляемой энергии до 3 гигаватт, что покрывает общее энергопотребление Google в 2017 году.


О намерении Google перевести все свои дата-центры на возобновляемые источники энергии стало известно в декабре прошлого года. При этом газета The New York Times отмечала, что Google не производит электроэнергию, а получает ее от энергокомпаний, которые оперируют электросетью, куда поступает энергия от электростанций разного типа, включая газовые, солнечные, угольные, ветряные и гидроэлектростанции.

Google заключила несколько крупных сделок с производителями энергии из возобновляемых источников, гарантировав оплату энергии, производимой их солнечными панелями и ветряными станциями. Эти гарантии позволили энергокомпаниям привлечь финансирование для создания новых мощностей. Энергия, генерируемая этими компаниями, поступает в общую энергосеть, в то время как интернет-гигант лишь оплачивает объемы производства энергии, соответствующие объемам своего потребления.

Отметим, что другие американские высокотехнологичные компании также предпринимают шаги для перехода на энергию из возобновляемых источников. В частности, Facebook заключает сделки с производителями ветряной энергии, а Microsoft планирует получать половину необходимой энергии от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций к 2018 году.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: