Как пишет портал "НГС.Новости", компас-чип накануне установил Лыткину мастер студии татуировки и пирсинга Piersib Евгений Дьяков. Он пояснил, что сделал Даниилу обычный пирсинг с небольшими креплениями. На них можно надеть силиконовые насадки, на которых и держится компас. Фотографии результата операции были размещены в Instagram Дьякова.

(Фото ниже можно "листать". Текст продолжается после "альбома")

Вчера довелось сделать очень необычную штуку. . . Это микрочип, который крепится в плоскостному пирсингу. Посредством легкой вибрации он обозначает направление тела на север. Как предполагается, это ведёт к тому что человек в дальнейшем интуитивно распознаёт чести света, то есть тренирует внутренний компас. Название этому #northsense. Это первая подобная процедура в России. Разработчик этого девайса @cyborg_nest Первый носитель @aikoven #nskgram #piersib #пирсинг #пирсингновосибирск #киборг #новосибирскнашгород #нск

A post shared by 🚹 Евгений Дьяков (@diakovevgeny) on May 11, 2017 at 6:07pm PDT

По словам Лыткина, он наткнулся на проект компаса North Sense британской компании Cyborg Nest, когда устройство еще находилось на этапе разработки. Молодой человек сразу оформил заказ на него за 250 фунтов (примерно 320 долларов).

Как рассказал Лыткин, обычно на вопрос о том, зачем ему нужен компас в груди, он отвечает, что это круто.

"Если чуть углубиться, то это связано с идеями трансгуманизма и киборгов. Как таковой практической цели, например навигации, у меня не было, но меня всегда привлекала мысль расширения возможностей своего тела. Человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг", - сказал он.

В течение нескольких недель крепления компаса должны зажить, а затем Лыткин собирается носить его каждый день, снимая на ночь для подзарядки.

"Длительность и сила вибрации регулируется, кроме того, вибрация происходит только в момент, когда я поворачиваюсь лицом на север. Я предполагаю, что со временем я перестану замечать вибрацию и это превратится в некое новое ощущение направления", - сообщил Лыков.