Латвия почти вошла в Топ-10 стран, в которых Apple iPhone 7 стоит дороже всего

Латвия почти вошла в Топ-10 стран, в которых Apple iPhone 7 стоит дороже всего
Foto: LETA

Латвийцы по сравнению с США и Японией переплачивают за каждый "айфон" порядка 160 долларов и платят за смартфоны Apple больше, чем жители Великобритании, Германии, Испании и даже Китая. Такой вывод TechLife сделал, подставив в исследование Deutsche Bank латвийские цены на Apple iPhone 7 128GB.

В отчете Deutsche Bank "Mapping the World's Prices", который вышел еще на прошлой неделе, цены на iPhone — лишь один из показателей. В отчете также фигурируют лишь 33 страны (список см. ниже) и Латвии в нем нет. Однако, поскольку методика Deutsche Bank проста — брать официальные цены Apple или ее ресселеров в каждой стране — мы смогли с легкостью вставить в список Латвию, Литву и Эстонию.

У латвийских мобильных операторов цены такие. Apple iPhone 7 128GB в LMT при покупке сразу стоит 899 евро, в Bite и Tele2 — 889 евро. В среднем — 892 евро или, по курсу Банка Латвии, 975 долларов США. Эта цена обеспечивает Латвии 11-е место в списке. Если бы мы учитывали только цену в LMT, страна легко бы вошла в топ-10.

У Bite в Литве Apple iPhone 7 128GB стоит 889 евро, у Tele2 — 885 евро, а у Telia — 889 евро. В среднем это 887,6 евро или 970 долларов США. Это 15-е место в списке Deutsche Bank без учета наличия в нем стран Балтии или 16-е — с учетом.

В Эстонии у операторов Telia и Elisa смартфон Apple iPhone 7 128GB стоит 849 евро, а у Tele2 и вовсе лишь 819 евро. Средняя цена — 839 евро или 917 долларов США. Это 23-е место в топе Deutsche Bank без учета наличия в топе Литвы и Латвии или же 25-е — с учетом соседних стран.

Таким образом, латвийцы по сравнению с американцами переплачивают за Apple iPhone 7 128GB 160 долларов США, литовцы — 155 долларов, а жители Эстонии — лишь 102 доллара.

Утешиться можно лишь тем, что в странах-лидерах списка цены на iPhone 7 и вовсе космические. Полностью он вы глядит так:

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: