Magic Leap начала продажи своих супер-раскрученных очков дополненной реальности

Magic Leap начала продажи своих супер-раскрученных очков дополненной реальности
Foto: Пресс-фото

В декабре прошлого года компания Magic Leap, которая уже несколько лет работает над собственными очками дополненной реальности, изредка демонстрируя потенциальные возможности своей технологии, наконец показала прототип очков и пообещала выпустить устройство на рынок в этом году. Спустя восемь с лишним месяцев очки Magic Leap One Creator Edition появились в продаже в США по цене 2295 долларов, пишет The Verge.

Напомним, очки Magic Leap One Creator Edition напоминают очки из произведений в жанре киберпанка, а их основной целевой аудиторией являются разработчики приложений и люди искусства – версии очков для обычных пользователей будут выпущены позднее. Помимо самих очков в комплект поставки входят похожий на портативный CD-плеер компактный компьютер Lightpack, который подключается к очкам при помощи кабеля и закрепляется на поясе или на плече и контроллер. Управлять очками также можно при помощи жестов и голосовых команд, кроме того, они реагируют на движения головы пользователя и отслеживают его взгляд. Наконец, возможности очков позволяют запоминать положение виртуальных объектов, например если пользователь разместит на стене виртуальный телевизор, то тот останется на своем месте, когда владелец очков вновь наденет их в той же комнате.

Журналист The Verge Эди Робертсон смогла опробовать устройство и подготовила небольшой видеообзор. По ее словам, очки отличаются небольшим весом и не доставляют неудобств при ношении. Основным же недостатком очков она назвала скромный угол обзора в 50 градусов – из-за этого в поле зрения одновременно попадают лишь некоторые виртуальные трехмерные объекты. Кроме того, некоторые из этих объектов порой были недостаточно четкими. В качестве примера журналистка привела модель Эвереста и сопровождающее ее окно с информацией об истории восхождений на вершину – текст в углу был размытым, а изображение иногда дрожало. В целом она сравнила устройство Magic Leap с выпущенными два года назад очками Microsoft HoloLens, отметив, что ожидала большего. Впрочем, не исключено, что будущие версии очков Magic Leap будут лишены описанных недостатков.

В настоящее время приобрести очки Magic Leap One Creator Edition можно в некоторых регионах США, список которых доступен на сайте компании (для проверки доступности нужно ввести почтовый индекс). Кроме того, компания заключила соглашение с оператором AT&T в рамках которого демонстрационные версии очков будут размещены в некоторых магазинах оператора.

В 2016 году Magic Leap дважды выпускала небольшие ролики, демонстрирующие успехи компании в сфере дополненной реальности. Героями одного из них, подготовленного в сотрудничестве со студией LucasFilm, стали знаменитые дроиды из "Звездных войн" R2-D2 и C-3PO, а второе видео показывало возможные элементы интерфейса будущей операционной системы для дополненной реальности.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: