iPhone 7 D'Artagnan входит в ограниченную серию – она включает всего 11 смартфонов. По словам производителя, последний серийный номер "11/11" воплощает собой шпаги четырех легендарных героев Дюма. Устройства посвящены не только Д'Артаньяну, но и Атосу, Портсу и Арамису.

На изготовление каждого iPhone 7 из серии Mousquetaires потратили более 71 часа. В создании устройств принимали участие художник, 3D-дизайнер, инженер-технолог, модельер, резчик по дереву, ювелир, гравер.

Корпус устройства изготовлен из сатинированного титана черного цвета. На задней крышке – позолоченная вставка с гравировкой, которая повторяет орнаменты металлической поверхности ружей и мушкетов. Кроме того, смартфон украшен вставкой из древесины бука с художественной резьбой.

Смартфоны Mousquetaires украшает девиз : "Un pour tous, tous pour un!" ("Один за всех и все за одного!")

Михаил Боярский пошутил: Ну, теперь не я украшаю телефон, а телефон меня. Так что, видимо, придется поменять шляпу под цвет "приклада".

Актер признался, что раньше пользовался самым простым кнопочным телефоном. Но теперь придется перейти на iPhone 7 – "поскольку это "Д'Артаньян", имеет смысл им пользоваться, зарекомендовать себя, как человека разбирающегося".

Михаил Боярский также поздравил женщин с 8 Марта: Я всегда был, есть и буду поклонником женщин и от всей души поздравляю Вас! И если бы в моем новеньком "Д'Артаньяне" были номера Ваших телефонов, милые дамы, я бы позвонил лично всем и поздравил с праздником каждую из Вас!

Цена смартфонов – от 3 тыс. евро за версию с 32GB памяти. Оригинал стоит почти в 5 раз меньше.