Мобильное приложение позволит сделать селфи с умершим другом и "поговорить" с ним

Мобильное приложение позволит сделать селфи с умершим другом и "поговорить" с ним
Foto: Vida Press

Южнокорейская компания Elrois, занимающаяся разработками в области трехмерного моделирования и виртуальной реальности, создала мобильное приложение, при помощи которого пользователи смогут пообщаться с 3D-аватаром друга или родственника, а также сделать с ним совместное селфи, сообщает BBC.

Как пишет N+1, чтобы воспользоваться программой, получившей название With Me, сперва необходимо пройти процедуру трехмерного сканирования в специальной кабине, однако программисты надеются, что в будущем пользователь сможет обойтись для этого только смартфоном.

После сканирования реалистичный трехмерный аватар человека в полный рост отображается в запущенном на мобильном устройстве приложении, которое имеет доступ к фронтальной камере. Так, при съемке селфи аватар другого человека отображается на дисплее и может повторять движения пользователя.

Помимо этого, в приложении есть второй режим, в котором аватар выбранного человека может вести беседу с пользователем благодаря системе искусственного интеллекта. Например, на слова "я люблю тебя" трехмерная модель может ответить "я тоже тебя люблю".

По словам представительницы компании Elrois, приложение With Me было создано в основном для пользователей, потерявших близкого человека. Однако в этом случае остается неясным, как разработчики предполагают создавать трехмерную модель умершего.

В настоящее время приложение With Me еще находится на стадии разработки. О сроках его релиза, а также о том, в каких странах оно будет доступно, не сообщается.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: