Как пишет The Verge, компактные картриджи, напоминающие карты памяти, отличаются крайне неприятным вкусом, который можно ощутить, положив их в рот или просто облизнув. По словам редактора издания, который лично проверил слух о неприятном вкусе картриджей, он действительно отвратителен, и ему очень не хочется вновь брать картридж в рот.

Позднее Nintendo официально подтвердила, что в целях предотвращения проглатывания детьми в состав корпуса картриджей было специально добавлено безвредное вещество под названием денатоний бензоат, которое имеет исключительно горький вкус.

Напомним, что Nintendo Switch оснащается 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280*720 пикселей, а в режиме подключения к телевизору при помощи HDMI приставка обеспечивает разрешение FullHD. Емкость встроенного накопителя приставки составляет весьма скромные на фоне консолей-конкурентов 32GB, однако увеличить объем памяти можно за счет карт microSD. Время автономной работы Switch в режиме портативной консоли составляет от 2,5 до шести часов в зависимости от игр, в которые будет играть владелец устройства. Для зарядки используется порт USB Type-C.