Opera VPN объявила о скором прекращении работы

Opera VPN объявила о скором прекращении работы
Foto: Shutterstock

Компания Opera Software объявила о прекращении работы приложения Opera VPN с 30 апреля 2018 года. Сообщение было опубликовано на официальном сайте компании в воскресенье, 15 апреля.

"Мы прекращаем работу приложения Opera VPN для iOS и Android 30 апреля 2018 года. Но не беспокойтесь. Мы позаботимся о сохранении вашей конфиденциальности", — говорится в сообщении. Причины этого решения не указаны.

Своим пользователям разработчики Opera VPN предложили воспользоваться услугами сервиса SurfEasy и пообещали годовую подписку со скидкой 80 процентов. Обладатели аккаунтов Opera Gold смогут в течение первого года пользоваться сервисом бесплатно. Сейчас он доступен на Windows, macOS, iOS и Android.

"Все мы здесь, в Opera VPN (включая Olaf), искренне благодарны за вашу поддержку за последние пару лет, и мы сожалеем о любых неудобствах, которые могут возникнуть", — заявили в компании.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России, в тот же день веб-версия сервиса попала в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начнет блокировать мессенджер в "ближайшее время", однако точную дату не назвал.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пользователям продумать встроенные методы обхода блокировок, но предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Среди русскоязычных пользователей Opera VPN считается одним из самых популярных VPN-сервисов. После решения о блокировке в России Telegram Opera VPN возглавило список самых популярных запросов.

Закон о запрете использования VPN-сервисов для обхода блокировок запрещенных сайтов действует в России с 1 ноября 2017 года, при этом сами VPN-cервисы не находятся под запретом.

Source info

Lenta.ru


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: