Следующий флагманский смартфон Samsung снабдят искусственным интеллектом

Следующий флагманский смартфон Samsung снабдят искусственным интеллектом
Foto: Reuters/Scanpix

Очередной флагманский смартфон от южнокорейской компании Samsung получит искусственный интеллект. Речь иде об оптимизированном нейронном сопроцессоре для серийных телефонов следующего модельного года.

Новый чипсет относится к семейству Exynos, пишет Computerworld. Аналогичные решения уже применяются в Apple A11 Bionic, лежащем в основе iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, а также в сопроцессоре Pixel Visual Core, устанавливаемом в Google Pixel 2.

Сопроцессор, реализующий поддержку нейронных сетей, решает задачи из области машинного обучения, дополненной реальности, разного рода визуальных эффектов наподобие анимодзи и т. д. В теории все это может быть обработано и центральным процессором, однако он потратит куда больше времени и энергии. Особым же образом оптимизированный нейронный сопроцессор, наделенный искусственным интеллектом, справится с подобными задачами гораздо лучше, отмечает издание.

Предполагается, что такой сопроцессор в чипсете Exynos 9810 будет внедрен в флагманский Galaxy S9 (его анонс ожидается в начале 2018 года). Южнокорейские разработчики намерены использовать для производства гаджета наработки китайской компании DeePhi Tech, основанной выпускниками Стэнфордского университета и Университета Цинхуа. Аналогичные разработки ведутся не только в Apple и Google. В этом направлении также идут Qualcomm и Huawei. Китайская ИТ-компания, например, анонсировала в сентябре этого года чипсет Kirin 970, в котором реализован отдельный модуль для обеспечения работы искусственного интеллекта, сообщают СМИ.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: