Об этом пишет phoneArena.com, указывая в том числе на то, что устройство Samsung под номером SM-G888N0 прошло сертификацию в Национальном агентстве радиочастот Южной Корее. Ранее, еще в июле, Samsung получила на него сертификат от Bluetooth SIG. Известно, что SM-G888N0 — не простой смартфон, а смартфон-раскладушка. Слухи о том, что Samsung работает над гаджетом с гибким или даже складывающимся дисплеем, витают в интернете уже несколько лет.

На фото к статье — кадр из фанатского видео, в котором показано, как мог бы выглядеть телефон. А ниже — изображения из патентной заявки Samsung.

Что особенно интересно в слухах, так это то, что новый Samsung Galaxy X может быть изготовлен мизерным тиражом в 100 тыс. штук и все они останутся в Южной Корее. В этом случае называть трубку настоящим "ответом" на iPhone X не приходится.

Известно, что в начале следующего года — скорее всего в конце февраля — Samsung представит и свой новый настоящий флагман под названием Galaxy 9. То, что "десятку" она вероятнее всего покажет на CES за два месяца до этого не случайность, а тонкий расчет: крутые прототипы крутыми прототипами, а отвлекать людей от смартфонов, которые они действительно должны покупать — не стоит.