Twitter попросил всех пользователей сменить пароли

Twitter попросил всех пользователей сменить пароли
Foto: Reuters/Scanpix

Из-за обнаруженной ошибки в системе хранения паролей руководство Twitter рекомендовало всем 330 миллионам пользователей сети микроблогов сменить свои пароли для входа в систему.

В результате ошибки пароли хранились незашифрованными и были доступны во внутренней компьютерной сети компании. Хотя ошибка была устранена, а признаков утечки или проникновения не обнаружено, пользователям предложено "в качестве предосторожности рассмотреть возможность изменения пароля во всех сервисах, где использовался пароль от Twitter", сообщила техслужба соцсети.

В Twitter пояснили, что при установке пароля используется маскирующая его технология, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Но в результате ошибки они записывались во внутренний журнал еще до того, как проходили процесс хеширования.

Пароли скольких пользователей оказались под угрозой, не уточняется. Однако, как сообщает Reuters, они оставались незащищенными в течение нескольких месяцев.

Основатель и нынешний глава сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси в своем аккаунте отметил, что компания открыто признала ошибки и оперативно их исправила. "Люблю участников нашей команды", - написал Дорси.


Как отмечает Reuters, когда баг был обнаружен, то представители Twitter вынуждены были сообщить об этом в регулирующие органы. И было это очень не кстати. В данный момент Евросоюз уже ведет масштабное расследование утечек персональных данных европейских пользователей Facebook, которое было начато в связи со скандалом вокруг деятельности британской маркетинговой компании Cambridge Analytica и утечки данных более 2,7 миллиона граждан ЕС.

В мае 2018 года в странах ЕС должен начать действовать новый жесткий закон о частной жизни, защищающий личные данные пользователей и предусматривающий огромные штрафы для компаний, допускающих их утечки.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.