ВИДЕО: Кадры из PC-игр, которые Дональд Трамп связал с убийствами в школах в США (18+)

ВИДЕО: Кадры из PC-игр, которые Дональд Трамп связал с убийствами в школах в США (18+)
Foto: Кадр из видео

Накануне в Белом доме в Вашингтоне прошло заседание о влиянии компьютерных игр на психику подростков. В ходе него был показан ролик с нарезкой кровавых моментов из различных игр. Мы разобрались — каких именно.

Прежде отметим, что это видео не предназначено для просмотра детьми и может вызывать сильные негативные эмоции.

Итак, что мы видим в ролике:

  • Смерть одного из персонажей Call of Duty: Black Ops (2010)
  • Нарезка из Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009)
  • Сцены убийства из многопользовательского "ужастика" Dead by Daylight (2016)
  • Знаменитая сцена теракта в аэропорту из миссии "No Russian" в Call of Duty: Modern Warfare 2 (опять)
  • Убийства нацистов из Wolfenstein: The New Order (2014)
  • Перестрелки из Fallout 4 (2015)
  • Демонстрация системы "рентгеновской камеры" из Sniper Elite 4 (2017)
  • Смерти из "ужастника" The Evil Within (2014).

После заседания администрация Белого дома распространила заявление о том, что президент Дональд Трамп "признает некоторые исследования, которые говорят о связи между жестокостью в компьютерных играх и в реальном мире".

Это заявление идет в разрез с мнением научного сообщества. Существующий консенсус среди исследователей гласит: жестокость в играх никак не связана с жесткостью в реальной жизни. Лишь 10-15% исследований на эту тему, проводившихся в разных странах и в разное время, выявили наличие хоть какой-то связи между виртуальным и реальным миром.

На заседании в Белом доме присутствовали представители индустрии компьютерных игр, психологи, советники Трампа и законотворцы. Некоторые из последних также не согласны с администрацией Дональда Трампа. Например, сенатор Марко Рубио заявил The Washington Post, что доказательств связи между играми и последними массовыми убийствами в американских школах попросту не существует.

Если уж на то пошло, то едва ли "стрелялки" являются самыми жестокими среди игр. Мы уже писали о том, что по некоторым игрокам в The Sims плачет психиатр. Что бы сказал Дональд Трамп если бы прочитал вот эти их откровения?!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: