Бесплатно и онлайн. Топ-6 образовательных сайтов для всех и каждого
Foto: PantherMedia/Scanpix

Дистанционное образование уже давно стало "новой нормой". Одновременно в мир пришло понимание того, что дистанционное образование не обязательно должно заканчиваться получением диплома — многие увидели в онлайн-курсах возможность прослушать курсы, которые им просто нравятся, или же "подтянуть" давно забытые дисциплины.

Именно о такого рода ресурсах, не дающих, в массе своей, "корочку", но предлагающих лишь бесплатные знания, мы и поговорим. Увы, почти все они предлагают образование на языках, отличных от русского.

1. Coursera

Coursera — самый большой, популярный и мощный образовательный ресурс. Он предлагает бесплатное онлайн-образование по программам ведущих мировых университетов (звучит как дешевая реклама, но что делать, если это правда?).

Основанный двумя профессорами Стэндфордского университета в апреле 2012 года, к сегодняшнему дню он предлагает сотни различных курсов, которые читают профессора 62 университетов из очень многих стран мира. Курсы доступны на английском, испанском, итальянском, китайском и французском языках. Учат в таких областях как биология, бизнес, компьютерные науки (AI, программирование, системы и сети), экономика, образование, электроника, здоровье и общество, гуманитарные и социальные науки, математика, медицина, естествознание (химия, физика, астрономия), статистика и анализ данных.

Процесс выглядит просто: в ходе курса лекторы читают видеолекции, по итогам которых задают "домашние задания", на выполнение которых обычно дается неделя. То есть обучение в Coursera лишено общения "учитель — ученик", но в то же время является и большим, чем просто просмотр видео на YouTube. Обучение бесплатное.

www.coursera.org

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: