Эксперты рассказали, чем опасен "iPhone X за 100 евро"

Эксперты рассказали, чем опасен "iPhone X за 100 евро"
Foto: Кадр из видео

Рынок контрафактных продуктов Apple обширен как никакой другой: начиная от "дешевых" AirPods до обманчиво "качественных" клонов Apple Watch. И вот теперь эксперты издания Motherboard изучили поддельный iPhone X, купленный за 100 долларов. Спойлер: это способ задешево купить себе кучу проблем, пишет Hi Tech Mail.ru.

На первый взгляд, с точки зрения дизайна поддельный iPhone X во многом напоминает тот, который вам предложат в магазине Apple Store. Устройство выглядит как iPhone X. Оно имеет тот же форм-фактор, у него нет кнопки Home, у него идентичные оригиналу боковые кнопки, рабочий порт Lightning и те же самые отверстия для динамиков в нижней части. В нем используются те же винты pentalobe, что и у настоящего iPhone.

Упаковка также очень похожа, на ней даже красуется бренд "Designed by Apple in California" и есть бумажная вставка, объясняющая, как использовать Face ID. На коробке даже имеется номер IMEI, который соответствует "настоящему" iPhone X. Одним словом, все хорошо, пока вы не включите устройство. Включив, вы обнаружите, что фирменный вырез воссоздан с помощью ПО, а дисплей даже не доходит до конца корпуса.

Эксперты пишут, что одной из самых веселых частей процесса работы с этим "iPhone X" была настройка Face ID. Система добавила лицо пользователя в систему, разрешив проводить разблокировку по биометрике.

Однако так же разблокировать устройство мог и любой другой пользователь. Подделка под iOS выполнена на базе Android, привычные приложения ОС от Apple заменены на продукты от Google.

Но более всего эксперты обратили внимание на серьезные проблемы безопасности: устройство использует версию Android с частями кода, взятым из нескольких разных источников. В системе предустановлены различные бэкдоры и вредоносные приложения. Большинство функций безопасности отключено. Некоторые из поддельных приложений, такие как Компас, Акции и Часы запрашивают разрешение на доступ к вашей переписке.

Эксперты настоятельно рекомендуют воздержаться от покупки такого рода гаджетов. Свой они приобрели в Шэньчжэне, Китай, и несмотря на привлекательный ценник в 100 долларов за эти деньги вы покупаете себе кучу проблем и ничего больше.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: