Игра… то есть работа мечты. Восемь профессий для заядлых геймеров
Foto: Shutterstock

То, что еще 20 лет назад было нишевой индустрией, сегодня превратилось в многомилиардный бизнес, в котором бюджеты проектов исчисляются десятками и даже сотнями миллионами долларов. В игры уже играют не только дети, а делают их и подавно совсем не дети, а очень даже высокооплачиваемые профессионалы.

Практически все компании, которые делают игры, в первую очередь нанимают людей, которые увлечены играми. Быть игровым маньяком — хорошо! И вот восемь профессий, которые может освоить каждый, кто любит играть в игры и хочет их еще и делать.

1. Художник

Игры пока по-прежнему рисуют, поэтому спрос на художников в индустрии просто огромный. Чем они занимаются, меняется от проекта к проекту, но эскизы персонажей и миров, модели, интерьеры и экстерьер сами себя не нарисуют! В США "рядовые" игровые художники зарабатывают порядка 50 тыс. долларов в год.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: