Кто сам обманываться рад? Топ-5 "особенностей" шопинга в зарубежных интернет-магазинах
Foto: Shutterstock

Покупки в интернете уже давно не являются чем-то экзотическим. Покупать можно в том числе и в зарубежных интернет-магазинах, вот только при этом полезно знать о нескольких не очевидных моментах.

Мы решили обобщить основную информацию, которую стоит иметь в виду начинающим пользователям западных (и восточных!) интернет-магазинов.

Скрытые платежи

Если подходить к процессу с умом, то покупка в западном интернет-магазине почти всегда будет выгоднее, чем в родном латвийском торговом центре. Причина заключается в том, что чем через большое число посредников проходит товар, тем он дороже — каждый из них увеличивает стоимость хотя бы на 3-5%. Плюс крупные продавцы получают скидки за объем. В итоге большие западные компании мало того, что часто получают товар напрямую от производителей, так еще и закупают его такими партиями, которые позволяют им добиться существенной скидки.

Но при этом надо помнить, что доставка товара не будет бесплатной и финальная цена может оказаться не такой интересной, как показалось. Если покупать в интернет-магазине, расположенном за пределами Евросоюза, в Латвии за него придется заплатить налог на добавленную стоимость.

Ну и, наконец, никто и ничто, кроме желания поддержать репутацию, не сможет заставить магазин вне территории Евросоюза соблюдать гарантийные обязательства и возвращать деньги одежду в том случае, если она не подошла. Если же магазин расположен в стране-члене ЕС, то на него можно оказать давление через латвийский Центр по защите потребителей. В теории.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: