Никому не нужны, всеми желанны. Топ-6 кухонных "гаджетов" с выставки Eurocucina
Foto: Hi-Tech Mail.ru

Раз в два года в Милане ведущие европейские производители домашней техники показывают главные кухонные новинки. Hi-Tech Mail.Ru прогулялся по павильонам Eurocucina и нашел самое интересное.

1. Духовка-"холодильник": и готовит, и хранит

Вместе с европейским стартапом Exever и специалистами Университета Пармы Hoover создала духовку, которая готовит еду и может сохранять ее до трех недель (срок зависит от продукта), причем "горячим" способом.

Дело в том, что бактерии, из-за которых продукты портятся, активно размножаются в температурном диапазоне от + 4°С до +60°С. Холодильники поддерживает низкие температуры — это хранение в холоде. А духовка Hoover KEEPHEAT, наоборот, — более высокую.

Овощи и рыба хранятся при температуре 62°С, а мясо — 70°С. В духовке установлена очень чувствительная электроника, которая поддерживает именно эти температуры хранения. Продукты упаковываются в вакуумный пакет (можно в нем и приготовить) и хранятся таким образом — в тепле. Благодаря съемному разделителю с низкой теплопроводностью можно создать одновременно две разнотемпературные зоны хранения (или приготовления).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: