Слово экспертам: как предугадать стоимость криптовалют и заработать на колебаниях курса биткоина
Foto: Vida Press

За каждым скачком курса биткоина стоят сотни, тысячи, а то и миллионы долларов, которые одни теряют, а другие кладут себе в карман. Чтобы оказаться в числе выигравших, можно обратиться к рыбке-оракулу и надеяться на везение, но лучше научиться считывать сигналы рынка самостоятельно. Hi-Tech Mail.ru делится наблюдениями экспертов о том, как прогнозировать стоимость криптовалют.

Начинающим криптотрейдерам следует помнить, что балом правит биткоин. В большинстве случаев именно он участвует в парах с альтернативными криптовалютами и во многом определяет движение рынка. Чуть меньшие объемы торгуются к доллару, а среди новых трендов наблюдается увеличение роли эфира.

"Индекс доминации биткоина сейчас составляет 41,5% против более чем 50%, наблюдавшихся в конце 2017 года. Это по-прежнему высокий показатель, но теперь мы видим, что при резком падении рынка капитал уходит из всех валют, включая биткоин, а не только из альткоинов и токенов", — отметил создатель блокчейн-проекта World Wi-Fi Дмитрий Картвелишвили.

Сооснователь блокчейн-платформы BitClave Алекс Бессонов добавляет, что на криптовалютном рынке существует следующая закономерность:

  • Если курс биткоина к доллару растет — почти все альткоины к биткоину падают
  • Если биткоин к доллару падает — стоимость альткоинов по соотношению к биткоину тоже падает

И только когда курс биткоина к доллару находится во флете, то есть почти не меняется за торговую сессию, альткоины начинают дорожать.
Если же при колебаниях стоимости биткоина какая-либо валюта показывает даже незначительный рост, пока остальные обваливаются, это означает, что после стабилизации рынка ее позиции укрепятся еще сильнее. Это — сигнал к покупке.

"Всегда есть валюты, курс которых может отличаться от общего тренда, поэтому необходимо смотреть и на ликвидность отдельно взятого актива. Раскачать курс валюты с капитализацией в 100 тысяч долларов не составит труда, но никакого прямого отношения к общему настроению рынка это иметь не будет", — предупреждает Картвелишвили.

По словам основателя Blockchain.Ru Group Дмитрия Мацука, для криптовалютного рынка в целом характерны "качели": средства инвесторов переливаются из массовых криптовалют вроде BTC и ETH в альткоины, а затем возвращаются обратно. Разберемся, чем при этом руководствуются трейдеры.

Вот пять вещей, которые влияют на стоимость биткоина, эфира и альткоинов:

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: