Свайпнуть, нашазамить и потом ливнуть. Топ-10 новых словечек, которые все юзают
Foto: stock.xchng

Рассказ о десятке англицизмов из мира технологий, которые появились в нашей речи за последние несколько лет. Спойлер: тут есть слово "спойлер", предупреждает Hi-Tech Mail.ru. И да, "юзать" — это значит "использовать". Это вам 11-е, бонусное слово, лично от нас!

1. М — Майнить

Дорогая, я пойду намайню нам пельменей.

Летом 2017 года все мы заинтересовались биткойнами и эфирами. Оно и понятно: курс криптовалюты рос с небывалой скоростью, а получать ее можно было буквально из воздуха. Достаточно было всего лишь купить пару видеокарт и начать майнить.

Благодаря новому тренду слово "майнить" выучила не только молодежь, но и некоторые пожилые люди. От новостей о биткойнах нельзя было спастись даже на канале "Культура". Поэтому необычный англицизм, выросший из узкой специализации, плотно и явно надолго закрепился в русском языке.

Правда, некоторые стали добавлять в него иные смыслы. "Пойду майнить продукты в магазин", "намайню нам ужин" — эти фразы уже нередко встречаются в нашем языке.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: