Беженцы

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ПО ТЕМЕ
Петр Мамонов: "Вот стоит араб в шапочке, спроси Господа, какая на этого мухаммеда воля его?"  (63)
26 января 2016 09:35
Что делать в четверг, если умрешь в среду? На что Европе дано нашествие беженцев? Почему Бог несправедлив? Как сохранить крепкую семью? Окунать ли младенцев в прорубь? Портал Delfi публикует ответы Петра Мамонова на важные вопросы рижских поклонников.
Золотые парашютисты и любители шопинга. Все, что нужно знать о беженцах в Латвии осенью 2016 года  (23)
22 сентября 2016 10:18
Кто и с каким профилем к нам едет? Возможно ли создание в Латвии No Go Zone? Как проверяют криминальное прошлое и здоровье беженцев? Почему Латвию они покидают, а Эстонию — нет? Сколько тысяч искателей убежища могла бы принять Латвия без ущерба для коренной нации и почему она этого не делает? Могут ли Ригу принудить повысить обязательства по принятию мигрантов? Кто такие "золотые парашютисты"? Заместитель госсекретаря МВД Латвии Дмитрий Трофимов рассказывает порталу Delfi о том, что происходит с беженцами — в Латвии и за рубежом.
Мягкий джихад, пост-марксизм меньшинств и популисты-спасатели. Леон Тайванс о новых трендах Латвии и Европы  (99)
20 июля 2016 07:07
В Риге процветает школа, исповедующая "мягкий джихад " Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции Эрдоган объявил зачинщиком государственного переворота. Тем не менее Латвия на сегодня одна из самых безопасных с точки зрения терроризма стран мира, если только не станет принимать новых беженцев. Профессор отделения востоковедения ЛУ Леон Тайванс рассказывает о том, что сейчас происходит на Востоке.