Итак, вашему "ребенку" уже 15. Кажется, еще совсем недавно он был трогательно беззащитным, поминутно спрашивал вашего совета и стремился все время находиться рядом (порой это даже раздражало, хотелось, чтобы он был более самостоятельным). Но время летит так стремительно. Вот ваше чадо уже не только имеет свое мнение, но не всегда считается и с вашим, самостоятельно принимает решения, а вас, в лучшем случае, ставит в известность, например, когда уходит к друзьям и "вернется поздно" (что означает скорее "рано", но уже следующего дня). А на ваш упрек "ну почему же ты не позвонил", отвечает "не звонил, значит, все нормально, было бы плохо — позвонил бы обязательно". И что тут скажешь? Только то, что ваш ребенок уже вырос, но еще не стал взрослым. Именно в это время сложно бывает найти общий язык с растущим человеком, в том числе и в вопросах организации жилого пространства его комнаты. Вам, конечно, хочется порядка и уюта, некоего подобия собственного устроенного быта. А вашему сыну или дочери хочется чего-то "прикольного, продвинутого и не отстойного", то есть, если перевести на литературный, того, что выглядит непривычно, весело и соответствует их представлениям о модных тенденциях.
Сложность как раз и заключается в оптимальном совмещении всех перечисленных требований к интерьеру, как со стороны "отцов", так и "детей": все-таки эта подростковая комната — часть квартиры, и остальные ее части надо как-то стилистически приблизить друг к другу.

Помимо часто очевидных эстетических разногласий между поколением взрослых и детей, есть и требования к интерьеру, их объединяющие. Например, ваши дети, наверное, согласятся с вами, что в комнате должно быть достаточно места для книг, необходима рабочая зона со столом и компьютером, место для сна и, наконец, в комнате надо как-то предусмотреть размещение возможных гостей.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !