Чтобы представить себе уровень дискуссии в высшем законодательном органе, "Телеграф" решил привести некоторые из высказываний парламентариев без купюр.

Модрис Луянс, ЗаПЧЕЛ:

"Мне приятно каждый год 8 марта видеть, как во всех фракциях — правых, левых, либеральных, национал- радикальных — мужчины дружно берут в руки цветы и идут поздравлять своих коллег-женщин, секретарей, консультантов, помощниц и других горячо любимых женщин. Конечно, я знаю, что сейчас на трибуну поднимутся мои коллеги из национал-радикальных партий и будут рассказывать страшные истории о некачественных советских тюльпанах, которые привозили некачественные садоводы, будут говорить о том, что женщин любить надо каждый день. Конечно, надо! Но, я думаю, раз в год латвийские женщины заслужили свой день".

Янис Адамсонс, ЛСДРП:

"Хочу сразу сказать одну вещь: я никогда не дарил женщинам тюльпаны. Я всегда считал, что женщинам нужно дарить розы, и поэтому всегда дарил розы".

Леон Боярс, ЛСДРП:

"Мы все знаем: если у человека есть деньги, он купит розы. Если нет — купит тюльпаны".

Юрис Добелис, ТБ/ДННЛ:

"Конечно, Модрис, были красные тюльпаны, была выпивка, были напившиеся, пошатывающиеся женщины, те самые замечательные советские женщины. Все было".

Петерис Табунс, ТБ/ДННЛ:

"Уважаемые коллеги, все это смешно, конечно, но немножко сквозь слезы. И даже не немножко. Как говорится, аппетит приходит во время еды. И те интерфронтовцы, которые сейчас здесь сидят, которые откусили от этого яблока и теперь зашли так далеко, что Жданок уже пишет в своей программе, что если она приберет к своим рукам жилищную комиссию, тогда произойдет национализация. Можете себе представить! Национализация! Я вам скажу, если вам так нравится этот праздник, собирайтесь и езжайте в Москву! Там вас встретят с радостью, и отмечайте себе на здоровье, что хотите. Можете себе спокойно шагать с Лужковым под красными знаменами. И хватит уже возвращаться к этим попыткам, к этому свинству!"

Имант Бурвис, фракция Союз социал-демократов:

"Кому-то всю жизнь попадались пьяные женщины. Кому-то повезло больше, и ему всю жизнь попадались красивые и непьяные женщины. Это кому как повезло. Но из-за того, что у Добелиса и Табунса единственная женщина всей их жизни — Жданок, нельзя отказываться от 8 Марта…"

Борис Цилевич, ЗаПЧЕЛ:

"Я могу понять депутата Табунса, который соскучился по демонстрациям под красными знаменами, которых теперь нет, и которому теперь нечего комментировать".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!