Foto: AFP/Scanpix
Новая олимпийская чемпионка, 15-летняя литовка Рута Мейлутите уверяет, что даже не стоит ее спрашивать, согласится ли она когда-нибудь принять гражданство Великобритании и представлять эту страну, а не свою родину.

Однако сами британцы склонны видеть и свои заслуги в успехе ученицы колледжа в Плимуте, где Мейлутите тренируется в клубе Leander, пишет ru.DELFI.lt. А местные СМИ называют золотую "литовскую рыбку" своей падчерицей.

"Хотя Мейлутите стала первой олимпийской чемпионкой Литвы в плавании, если вы видели в понедельник ее триумф и подумали, что эта светловолосая девушка — британка, мы бы не обиделись", — пишет портал thenews.com.

Тренер Мейлутите Джон Рудд даже заявил, что его воспитанницу можно считать "удочеренной нами британкой".

"Она посещает британскую школу, тренируется в британском клубе, у нее тренер — британец. Мы должны гордиться ею: она — продукт нашего народа. Надеюсь, что все в нашей стране ее поддерживают, можно считать, что Великобритания ее удочерила", — заявил Рудд изданию The Daily Telegraph.

Напомним, что 15-летняя Рута Мейлутите — самая молодая чемпионка на Олимпиаде в Лондоне и самая юная победительница олимпийских игр за последние 40 лет.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!