Фото: Reuters/Scanpix

Российские штангисты-тяжеловесы Дмитрий Клоков и Хаджимурат Аккаев снялись с олимпийских соревнований по тяжелой атлетике, заявил на встрече с журналистами в Лондоне министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр не сообщил подробностей о причинах выбывания Клокова с Игр-2012, обмолвившись только, что сделано это по медицинским показателям. Что касается Аккаева, то он, сообщается, перенес в Лондоне операцию на позвоночнике.

Оба спортсмена должны были представлять Россию в весовой категории до 105 килограммов, причем Хаджимурат Аккаев является призером Олимпийских игр 2004 и 2008 годов и являлся одним из претендентов на медаль.

По правилам соревнований, сборная, которая осталась без атлетов, не может заменить выбывших участников другими спортсменами. Таким образом, от России в соревнованиях тяжелоатлетов в весе до 105 килограммов никто не выступит. Вся эта ситуация вызывает недоумение, поскольку вызывает вопросы. Возможно, в российской делегации засомневались, что их штангисты смогут пройти допинг-контроль. Если же они чисты, то спрашивается — куда смотрел тренерский штаб сборной, взяв на Олимпиаду двух спортсменов, имеющих проблемы со здоровьем.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !