Foto: AP/Scanpix
Сегодня на Олимпийских играх в Лондоне соревновались штангисты в весовой категории до 105 килограммов. Латвию здесь представлял новая надежда нашей тяжелой атлетики — Артур Плесниекс. Он занял высокое седьмое место среди 17 участников.

20-летний Плесниекс только последний год стал выступать в соревнованиях взрослых и с каждым разом обновляет свой персональный рекорд.

Вот и в этот раз Плесниексу удалось обновить личное достижение, подняв в рывке штангу весом 175 кг, а в толчке зафиксировав 215 кг. В сумме это дало 390 кг и лучший результат среди участников группы В, которая изначально не рассматривалась в качестве претендентов на медали.

Золото в этой весовой категории выиграл украинец Алексей Торохтий. В сумме толчка и рывка он поднял 412 (185+227) кг. Серебро у иранца Наваба Насиршелала (411), бронза досталась поляку Бартоломею Войцеху Бонку (410).

До бронзовой медали Плесниексу (7-е место) не хватило в сумме двоеборья 20 кг. В рывке он в итоге занял 8-е место, в толчке — 7-е. Пока это лучший результат среди латвийских олимпийцев на Играх-2012, но уже известно, что "пляжники" Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш гарантировали себе, как минимум, четвертое место.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!