Fоtо: F64

12 августа завершается лондонская Олимпиада. Флаг Латвии на торжественной церемонии закрытия Игр понесет легкоатлетка Инета Радевич. На нынешних соревнованиях она заняла четвертое место в прыжках в длину, всего сантиметр не дотянув до бронзовой медали.

Как сообщает пресс-служба LOV, руководство Латвийской Олимпийской команды и Латвийского Олимпийского комитета выбрать знаменосца на парад закрытия Игр попросили Мариса Штромбергса. Обладатель золотой медали в велогонках ВМХ, ставший в Лондоне двукратным олимпийским чемпионом, выбрал Инету Радевич.

По словам Штромберга, вся команда велорайдеров ВМХ вечером 8 августа следила по телевизору за выступлением в финале по прыжкам в длину Радевич, и переживала, что ей не хватило сантиметра до медали.

После волнительной паузы, вызванной неожиданным предложением, Инета Радевич со слезами на глазах ответила: "Это непередаваемые и неописуемые ощущения. Это очень большая честь, и самое лучшее, что у меня было в Лондоне!".

В церемонии закрытия Олимпиады примут участие 26 латвийских олимпийцев. 27 июля на параде открытия Игр знаменосцем делегации Латвии был Мартыньш Плявиньш, который на нынешних соревнованиях в паре с Янисом Шмединьшем выиграл бронзовые медали в пляжном волейболе.

На параде закрытия пекинской Олимпиады-2008 флаг Латвии нес Марис Штромбергс.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !