Готовящиеся к XXII зимней Олимпиаде сноубордисты раскритиковали травмоопасную трассу в Сочи. Первой жертвой во время тренировки в экстрим-парке "Роза Хутор" стал норвежец Торстейна Хоргмо, сообщает Newsru.com.

По словам менеджера норвежской команды Томаса Харстада, 26-летний Хоргмо, который рассматривался в числе реальных претендентов на медали в дисциплине "слоупстайл", неудачно приземлился на перила, которые являются частью трассы. Медицинское обследование показало, что у спортсмена сломана ключица, сообщает USA Today. Врача олимпийской сборной Норвегии Эллен Моэн заявил, что подобная травма не является сложной, но участие Хоргмо в сочинской Олимпиаде исключено.

Падение норвежца сразу вызвало критику стандартов безопасности сочинской трассы со стороны участников олимпийских соревнований по сноуборду.

"Она требует доработки. Они сделали слишком высокий трамплин, поскольку думали, что снег подтает", — утверждает ирландец Симус О’Коннор. А еще, накануне случая с Хоргмо, австралийская сноубордистка Тора Брайт выразила обеспокоенность тем, что к созданием трассы в экстрим-парке "Роза Хутор" не привлекались ведущие эксперты.

Официальный представитель Федерации лыжных видов спорт (FIS) Билл ван Гилдер уже пообещал, что олимпийская трасса будет изменена. "Когда после первого дня тренировок у спортсменов есть замечания по поводу трассы, — это обычная практика", — отметил ван Гилдер.

Сноубордисты первыми выйдут на старт в Сочи. Уже в четверг, за день до официального открытия XXII зимней Олимпиады, у мужчин пройдут квалификационные соревнования в слоупстайле, а в субботу, 8 февраля, будут разыграны первые медали.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !