Foto: AFP/Scanpix
19-летний японский фигурист Юдзуру Ханю завоевал сегодня золото в мужском одиночном катании на Олимпиаде-2014 и оставил канадца Патрика Чана со вторым серебром в Сочи.

Ханю выиграл вчера короткую программу с новым мировым рекордом (101,45 балла). Шедший вторым, трехкратный чемпион мира Патрик Чан из Канады попытался сегодня отыграть отставание в четыре балла, но сделать этого не сумел.

Оба фигуриста откатали произвольную программу с ошибками и в итоге их разделили всего полбалла в пользу японца. Таким образом, Чан, ставший в Сочи уже серебряным призером Игр-2014 в командных соревнованиях, вновь довольствовался титулом вице-чемпиона.

Бронзу в мужском одиночном катании вырвал сегодня 20-летний фигурист из Казахстана Денис Тен, который вчера был только 9-м. Однако его сегодняшний прокат получил от судей третью сумму баллов и сумел опередить шедшего вчера третьим испанца Хавьера Фернандеса. К слову, это первая олимпийская медаль у Казахстана в Сочи, а Тен за эту бронзу должен получить от правительства 55 тысяч евро. Это одна из самых высоко оцененных государством медалей за третье место на нынешней Олимпиаде.

Напомним, что Россия лишилась своего единственного представительства в мужском одиночном турнире в четверг, когда Евгений Плющенко снялся с соревнований перед прокатом короткой программы. И впервые с 1984 года осталась без медалей в этой дисциплине фигурного катания.

ОИ-2014. 14 февраля. Фигурное катание. Мужчины.

1. Юзуру Ханю (Япония) — 280,09.
2. Патрик Чан (Канада) — 275,62.
3. Денис Тен (Казахстан) — 255,10…

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!