Если в выходной или праздничный день срочно потребовался врач, смело звоните в любое время дня и ночи в Отделение неотложной медицинской помощи Медицинского общества ARS. Телефон 67201003.

Неотложная медицинская помощь ARS (НМП ARS)

Врач НМП ARS, кардиолог Анита Макаровска рекомендует звонить диспетчерам НМП ARS по телефону 67201003 во всех острых случаях:

  • неожиданная острая боль - в любой части тела;
  • нарушение работы сердца;
  • высокая температура или плохое самочувствие;
  • поздно вечером, когда уже нельзя вызвать терапевта;
  • необходимо сделать инъекцию, внутривенную инфузию и т.п.

Медицинскую помощь в Риге, а при необходимости и по всей Латвии, обеспечивает высококвалифицированная и сертифицированная бригада медиков интенсивной  терапии. Для этой цели используется оперативный медицинский транспорт НМП ARS.

Медики НМП ARS проводят общее обследование пациента, в зависимости от необходимости - измеряют давление, делают ЭКГ сердца, определяют уровень сахара в крови и т.д., и обеспечивают лечение пациента в домашних условиях - проводят инъекции, внутривенные инфузии и др. 

Если необходимо, врачи выписывают больничный лист и рецептурные медикаменты, а также доставляют пациентов в стационар.

Вызовите врача на дом.

Медицинское общество ARS обеспечивает вызов врача специалиста на дом. Врача можно вызвать и в праздничный и в выходной день - до 20:00. Например, если семейный врач недоступен, а болит спина и высокая температура и т.п., то, позвонив по телефону 67201003, можно вызвать на дом терапевта - интерна или педиатра. Врач обследует пациента, назначит лечение, медикаменты, анализы и обследования. Если необходимо - выписывает больничный лист.

В рабочие дни на домашний визит - консультацию можно вызвать и других врачей ARS: нейролога, кардиолога, хирурга, дерматолога, ЛОР, а также терапевта-интерна и педиатра.

Вызовите врача ребёнку.

Если заболел ребёнок (до 18 лет), педиатр ARS Астрида Дзирниеце рекомендует не везти ребёнка куда-то в поисках помощи, а вызвать педиатра на домашний визит. 

Это можно сделать не только в рабочий день, но и по выходным и праздничным дням с 8:00 до 20:00

К тому же, обследование в домашней привычной атмосфере не вызывает лишнего беспокойства у малыша. 

Врач при помощи быстрого STREP-теста может определить наличие инфекции или её причину. Педиатр спланирует лучший план лечения, при необходимости сделает инъекцию, назначит лекарства, выпишет больничный лист для родителей  и справку ребёнку для школы/детского сада, или доставит мамочку с ребёнком в стационар.

Для информации:

  • Неотложная медицинская помощь ARS работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • Телефон диспетчера ARS - 67201003
  • Стоимость одинаковая как для жителей Латвии, так и для зарубежных гостей.
  • Педиатры ARS обслуживают пациентов в Риге и Рижском районе.
  • Эту услугу компенсируют страховые компании (в зависимости от вида страховки).

Больше информации www.ars-med.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!