Фото: LETA

Латвийское телевидение не обеспечивает равные условия для всех политических партий, участвующих в выборах. Об этом в очередной раз заявил лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.

Как заявил политик, некоторым партиям позволено участвовать в восьми предвыборных программах на государственном телевидении. В свою очередь партии "второго сорта" допускаются в эфир лишь один раз — 18 сентября. Борданс ссылается на заключение Правозащитного бюро от 2010 года. Тогда омбудсмен уже констатировал, что LTV при отборе участников дебатов не соблюдало принцип равенства.

"Наша партия приняла решение не играть по нечестным правилам LTV и не участвовать в дискуссии 18 сентября. Партия не желает участвовать в этом фарсе", — заявил Борданс.

Лидер НКП выразил недовольство и в связи с тем, что бесплатное эфирное время на LTV было выделено в послеобеденные часы, когда рейтинг обычно низок. Правда, телевидение и тут не выполнило свои обязательства. 16 сентября в эфире должен был появиться пятиминутный ролик НКП, но в установленное время его не показали, отметил Борданс.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !