Fоtо: DELFI
У Латвийского объединения регионов (ЛОР) есть очень хорошие шансы попасть в правящую коалицию при условии, что ее формирование будет проходить без больших споров, считает политолог Ояр Скудра.

"Это, разумеется, относится не к Артусу Кайминьшу, а к Мартиньшу Бондарсу и, возможно, еще кому-то. Думаю, что и "Единство" может быть благосклонно настроено в отношении регионального объединения", — сказал эксперт.

Политолог Янис Икстенс также считает, что у ЛОР есть шансы попасть в правящую коалицию, но он не уверен, что нынешняя коалиция, которая, скорее всего, сохранится и после выборов, вообще захочет расширяться.

"Объединение регионов представляется наиболее возможным потенциальным партнером, если судить по высказываниям представителей политических сил до и после выборов. И Союз "зеленых" и крестьян, и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ говорили о ЛОР, тогда как партия Ингуны Судрабы "No sirds Latvijai" останется в оппозиции", — сказал Икстенс.

Согласно предварительным данным, больше всего голосов на выборах набрало "Согласие", которое получит в парламенте 25 мест. У "Единства" 23 места, у Союза "зеленых" и крестьян — 21, у национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ — 17, у партии "No sirds Latvijai" и ЛОР — по семь мест.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !