Foto: DELFI.lt
Форвард подмосковных "Химок" Сергей Моня отказался в дальнейшем играть за сборную России, а один из лучших баскетболистов НБА Стивен Карри не собирается ехать в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду и защищать честь сборной США.

Моня объясняет свое нежелание играть в сборной отсутствием мотивации, плюс постоянные травмы не дают ему возможность поддерживать оптимальную форму, пишут "Известия". В ближайшее время баскетболист объявит о завершении карьеры в сборной России, которое он собирался сделать еще в 2013 году, но тогда тренерский штаб сумел его отговорить.

На этой неделе главный тренер сборной России Сергей Базаревич объявит расширенный состав команды на квалификационный турнир Евробаскета-2017. На Олимпиаду в Рио российские баскетболисты не попали.

А вот звезда НБА и разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз" Стивен Карри сам не хочет ехать на Олимпиаду-2016 в Рио. Даже, несмотря на то, что в его коллекции нет олимпийской медали. По словам одного из главных претендентов на звание VIP сезона, по окончании чемпионата он займется лечением правого колена, сообщает Mercury News.

Отказаться от участия в олимпийском турнире намерен и одноклубник Карри Андре Игуодала. Форвард опасается поездки в Бразилию из-за вируса Зика. Окончательное решение Игуодала еще не принял, внимательно следит за развитием ситуации с вирусной угрозой. На счету Андре уже имеется победа на Олимпиаде-2012.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!