Foto: LETA

Завершилась олимпийская квалификация в велоспорте-ВМХ и определились два участника будущих Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает lrf.lv.

По критериям, разработанным национальной федерацией велоспорта, Латвию в Рио будут представлять два спортсмена — самый титулованный латвийский олимпиец Марис Штромбергс и Эджус Трейманис. Резервистом будет Рихард Вейде, тренером олимпийской команды Латвии по велоспорту в классе ВМХ остается Иво Лачукс.

Марис Штромбергс является двукратным олимпийским чемпионом (выиграл золото в Пекине-2008 и Лондоне-2012) и вторым обладателем олимпийского золота в истории Латвии после восстановления независимости (первым был гимнаст Игорь Вихров).

Эджус Трейманис примет участие во второй своей Олимпиаде. Четыре года назад он дошел до полуфинала и занял 9 место. В этом году по итогам чемпионата мира остался 5-м.

Больше Латвии олимпийских квот в мужских соревнованиях по велоспорту-ВМХ получили только четыре страны — США, Голландия, Австралия и Франция. Все они смогут заявить на Олимпиаде в Рио по три спортсмена.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!