Foto: AFP/Scanpix

Допинг-проба В ямайского бегуна Несты Картера с пекинской Олимпиады-2008 после инициированной МОК недавней перепроверки дала положительный результат на запрещенное вещество метилгексанамин, сообщает Reuters.

Картер на Играх-2008 завоевал золотую медаль в составе сборной Ямайки в эстафете 4х100 метров. Теперь ему грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до года и лишение звания олимпийского чемпиона.

Вместе с Картером в той победной эстафетной команде бежали Усэйн Болт, Асафа Пауэлл и Майкл Фратер. Все они могут также лишиться наград. Окончательное решение по этому вопросу должен принять Международный олимпийский комитет.

В активе Несты Картера имеется еще одно олимпийское золото, которое он завоевал уже на Играх-2012 в Лондоне. И тоже в эстафете 4х100, где команда Ямайки не просто победила, а установила мировой рекорд, не побитый до сих пор — 36,84 секунды.

Что касается Усэйна Болта, то быстрейший человек планеты является шестикратным олимпийским чемпионом и обладателем мировых рекордов на дистанциях 100 и 200 метров. Олимпиада в Рио, по словам Усэйна, станет для него последней в карьере, которую он планирует завершить после ЧМ-2017.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!