Фото: AFP/Scanpix
Сборная Украины с поражения от сборной Германии со счетом 0:2 начала выступления на чемпионате Европы по футболу. Первый гол украинцы пропустили в середине первого тайма от Мустафи, второй — в самой концовке от вышедшего на замену Швайнштайгера.

Розыгрыш стандартных положений сыграл важную роль в победе "бундестим" на чемпионате мира-2014, и Йоахим Лев отмечал, что его команда уделила большое внимание этому компоненту при подготовке к ЕВРО-2016. Часы тренировок принесли плоды в эпизоде, когда был открыт счет — центральный защитник Мустафи замкнул головой подачу Крооса.

Подопечные Михаила Фоменко придерживались четкого плана: оборонялись большим числом и были готовы контратаковать. Даже когда Мустафи открыл счет, сине-желтые не отступили от своих игровых принципов в надежде повторить достижение россиян, сравнявших счет на последних секундах поединка с Англией.

После пропущенного гола украинцы в первом тайме несколько раз серьезно угрожали воротам Нойера. Тому пришлось явить все свое мастерство, чтобы отбить удары Коноплянки и Хачериди. После еще одного выстрела того же Коноплянки Жером защитник Боатенг вынес мяч с линии ворот.

В составе немцев вышло немало молодых футболистов, и во втором тайме команда Йоахима Лева сыграла собранно и не дала ходу матча выйти из-под контроля. Учитывая огромное преимущество во втором тайме, Германия должна была намного раньше развить успех, но никак не могла создать убойный момент. Наконец, на второй добавленной минуте вышедший на концовку Швайнштайгер эффектно поставил точку, замкнув навес Озила.

Добыть очки против чемпионов мира у сборной Украины не получилось, но положительные моменты в игре команды были — поединка против Северной Ирландии ее болельщики вправе ждать с оптимизмом.

Группа С

Германия — Украина 2:0 (1:0)

Голы: Мустафи 19, Швайнштайгер 90.

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Мустафи, Хектор, Хедира, Кроос, Мюллер, Озил, Дракслер (Шюррле, 78), Гетце (Швайнштайгер, 90).

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Сидорчук, Степаненко, Ярмоленко, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 66).

Предупреждение: Коноплянка (68).

12 июня. Лилль. Стадион "Пьер-Моруа".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !