Foto: AP/Scanpix

В среду, 6 июля, на "Стад де Люмьер" в Лионе состоялся первый полуфинал чемпионата Европы-2016 по футболу, в котором сошлись сборные Уэльса и Португалии.

Первый тайм получился закрытым, команды играли осторожно и ограничились несколькими полумоментами. Начало второй половины тоже не предвещало каких-то резких изменений, но тут португальцы забили после розыгрыша углового. Автором гола стал их капитан Криштиану Роналду, буквально вколотивший головой мяч под перекладину ворот Хеннесси.

Казалось, сейчас должна пойти более открытая игра, но спустя три минуты сборная Португалии организовала в ворота соперника второй гол: пас Роналду в штрафную не стал трогать Саншеш, а мяч пришел к одиноко стоявшему Нани, который и отправил его в сетку — 2:0.

Отыграться сборной Уэльса так и не удалось. Скорее это португальцы могли забить еще пару мячей, если бы отнеслись к своим моментам более бережно. Подробнее с ходом матча можно ознакомиться здесь.

Примечательно, что эта победа для сборной Португалии оказалась на турнире первой, одержанной в основное время матча. В финале Евро-2016 команда Фернанду Сантуша встретится с победителем пары ФранцияГермания.

Евро-2016. Полуфинал:

Португалия — Уэльс 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: Роналду (50), Нани (53)

Португалия: Руй Патрисиу, Соареш, Фонте, Алвеш, Геррейру, Данилу Перейра, Саншеш (Андре Гомеш, 74), Жоау Мариу, Адриен Силва (Моутинью, 79), Нани (Куарежма, 86), Роналду.

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Коллинз (Уильямс, 66), Уильямс, Честер, Тэйлор, Аллен, Ледли (Воукс, 58), Кинг, Робсон-Кану (Черч, 63), Бэйл.

Предупреждения: Аллен (8), Честер (62), Алвеш (71), Роналду (72), Бэйл (88).
Главный судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
6 июля. Лион. "Стад де Люмьер". 55 679 зрителей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!