Foto: AFP/Scanpix

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро не будет дорогой и масштабной, как на предыдущих Олимпиадах в Афинах, Пекине или Лондоне. Об этом заявил исполнительный продюсер мероприятия Марко Балич, сообщает Reuters.

"Это не будет пышным шоу. Тут не будет грандиозности Пекина, спецэффектов Афин, эксцентричности и технологичности Лондона. Это будет простая церемония, но вместе с тем очень современная", — рассказал Балич.

Общая смета церемонии открытия ОИ-2016 будет примерно вдвое меньше лондонского шоу в 2012 году, которое обошлось в 42 миллиона долларов. Сэкономят бразильцы и на олимпийской чаше. Это будет небольшая горелка с разумной подачей газа, вмонтированная в скульптурную композицию.

Балич отметил, что церемония открытия, которая пройдет 5 августа на стадионе "Маракана", организована с учетом непростой финансовой ситуации в Бразилии, переживающей сейчас худший спад со времен 1930-х годов. Поэтому оргкомитет Игр-2016 решил, что разумнее направить сэкономленные средства на ликвидацию огрехов олимпийской инфраструктуры, которую критикуют все кому не лень.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!