Fоtо: AFP/Scanpix
Несмотря на извинения, принесенные шестикратным олимпийским чемпионом по плаванию Райаном Лохте за то, что он "слишком преувеличил историю" об ограблении в Рио, именитый спортсмен продолжает терять одного за другим спонсоров.

После того как стало известно, что американских пловцов никто не грабил, а вся история оказалась плодом фантазии Лохте, ему пришлось извиниться в своем "твиттере" и взять на себя всю ответственность за эту шумиху. Райан попытался списать все на сильное алкогольное опьянение, в котором он находился, но это не помогает.

Напомним, что 14 августа Лохте рассказал, как злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили такси, на котором он и еще трое пловцов — Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джеймс Фейген — возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, преступники, угрожавшие оружием, забрали у него и у других спортсменов кошельки. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из автозаправок в Рио.

Теперь от сотрудничества с шестикратным олимпийским чемпионом (на Играх-2016 в Рио Лохте пополнил свою золотую коллекцию медалью за победу в эстафете 4х200 метров вольным стилем) отказываются спонсоры. Первым стал производитель спортинвентаря для плавания Speedo. Следом контракт с Лохте расторг американский бренд одежды Ralph Lauren.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !