

Латвийское объединение регионов и "Для развития Латвии" может получить девять мест в думе, Новая консервативная партия - восемь, Национальное объединение - шесть, "Единство" - четыре. В этом случае "Единство" потеряет пять мандатов (в 2013 году партия получила девять мест), а Национальное объединение - четыре (было 12).

Отдельно следует отметить результат партии "Единство" - 35 голосов (0,13%), абсолютно худший результат среди всех списков. В 2013 году "Единство" тоже не прошло в думу, но набрало 549 голосов (2,32%).

Четыре года назад пять мест получила ныне уже несуществующая Партия реформ, три мандата было у "Согласия".
Следует отметить, что лидер списка "Согласия" Валерий Агешин будет вынужден оставить кресло депутата Сейма и перейти на работу на муниципальном уровне.

У "Согласия" в Елгавской думе останется три депутатских места, и, скорее всего, партия продолжит работать в оппозиции.

Еще один итог - оппозиционная коалиция (Национальное объединение, "Единство" и Латвийское региональное объединение) забрала все голоса недовольных правлением Лембергса. В проигрыше оказалось "Согласие" - партия потеряла свой единственный мандат в Вентспилсской думе.

Заметно укрепила свои позиции партия "Тебе, Юрмале" - вместо двух депутатов теперь в думе у нее будет четыре места. Второй мандат получило Национальное объединение - если в 2013 году у "националов" был один депутат, то теперь будет два.
Следует отметить, что после этих выборов "Согласие" потеряет еще одного заметного депутата в Сейме - Никиту Никифорова. Он будет работать в Юрмальской думе.

Как и 2013 году, противостоять "Согласию" пытался общий список из трех партий (сейчас - Латгальская партия, Национальное объединение и "Единство", тогда - Латгальская партия, Национальное объединение, Партия реформ, СЗК и Латвиский крестьянский союз). Результат тот же: два мандата. Могло быть три, но СЗК на этот раз стартовал отдельно и получил одно место в городской думе.