Foto: F64
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок назвал состав на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Знарок на Олимпийские игры в Пхенчхан возьмет 25 хоккеистов: трех вратарей, восьмерых защитников и 14 нападающих, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин (все — СКА), Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров (все — ЦСКА).

Нападающие: Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков (все — СКА), Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин (все — ЦСКА), Сергей Мозякин ("Металлург" Магнитогорск).

В сообщении ФХР сказано, что в ходе заключительного этапа подготовки к Олимпиаде с командой будут тренироваться трое резервных игроков — защитники Никита Трямкин и Егор Яковлев и нападающий Владимир Ткачев.

Международный олимпийский комитет (МОК) на этой неделе отказался приглашать на Олимпиаду пятерых российских хоккеистов, значившихся в списке кандидатов на попадание в олимпийскую сборную. Это Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников. Согласно заявлению ФХР, эти хоккеисты не нарушали антидопинговых правил, но не устроили комиссию МОК по ряду дополнительных критериев.

Напомним, что олимпийский хоккейный турнир в Пхенчхане впервые с прошлого века будет проходить без участия игроков Национальной хоккейной лиги, что значительно повышает шансы россиян на итоговую победу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!