Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA
Двукратный призер Олимпиады-2014, российская конькобежка Ольга Граф стала первой спортсменкой, которая добровольно отказалась от участия в Олимпиаде-2018. Об этом сообщает Sports.Ru.

Ольга Граф была в списке из 169 российских олимпийцев, которых Международный олимпийский комитет допустил к участию в играх.

"Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась — это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России, — заявила Граф. — Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх".

Граф заявила, что была готова отстаивать честь страны "даже на этих дискриминационных и унизительных условиях". "Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь. Но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. в их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования".

Олимпийские соревнования по конькам начнутся 10 февраля. Всего будет разыграно 14 комплектов наград. Кроме Граф, в Корее должны выступить еще три российских конькобежца — Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Ангелина Голикова.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!