Foto: AFP/Scanpix/LETA
Гол нападающего сборной России Артема Дзюбы в ворота команды Египта в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу признан лучшим моментом шестого дня турнира.

Сборная России одержала победу над сборной Египта со счетом 3:1, а Дзюба стал автором третьего гола хозяев на 62-й минуте (ВИДЕО — здесь). Нападающий принял дальнюю передачу, разобрался с тремя сопениками и пробил в ближний угол. Для Дзюбы это второй гол на турнире — ранее он забил Саудовской Аравии .

Сборная России после побед над сборными Саудовской Аравии (5:0) и Египтом (3:1) набрала 6 очков и лидирует в группе A и почти гарантировала себе выход в 1/8 финала. Идущая на втором месте команда Уругвая (3) 20 июня сыграет с Саудовской Аравией.

После победы над египтянами Артем Дзюба заявил, что "мы перед игрой говорили, что этот исторический шаг нужно сделать обязательно. Мы всю жизнь к этому стремились, об этом мечтали. На домашнем чемпионате мира все для нас: прекрасные стадионы, прекрасная атмосфера. Мы готовились, работали, пахали все это время не покладая рук.

И вот, наверное, все вместе: определенная удача, то, что вся страна нас поддерживает, такая атмосфера, во всех городах огромные экраны, столько энергии положительной. Мы безумно счастливы".

"Мы хотели выиграть, поэтому немного раздражало, когда было слишком много критики. Но мы безумно счастливы. Давайте сейчас думать о позитиве, реально в стране праздник. Мы безумно горды, что это праздник подарили", — добавил нападающий сборной России.

"Повезло, наверное, что мы играем постепенно. Саудовская Аравия — очень хорошая команда, дальше Египет — еще лучше, дальше Уругвай — еще лучше. В следующей стадии еще сильнее будут команды… Может быть, это немножко нагло с нашей стороны, теперь мы хотим первое место", — заявил Дзюба в комментарии для Sports.ru.

По словам игрока, он узнал, что попал в стартовый состав на матч против египтян прямо перед игрой, на установке. "За два дня мы немножко наигрывали состав, но там все могло поменяться. Подозрения приятные для меня закрались, но я очень переживал, на установке сидел и волновался. Очень хотел выйти и сыграть", — пояснил Дзюба.

"Мы команда и 23 брата! Такая атмосфера, мы в шоке. Мы дома! Мы счастливые люди! 23 счастливчика, которые все преодолели, попали в сборную и победили… Посвящаю победу своему ребенку. Ему уже пять лет. Он у меня нападающий", — добавил Артем Дзюба.

25 июня сборная России в последнем туре группового этапа сыграет со сборной Уругвая в Самаре.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!