Фото: LETA
Тренерский штаб сборной Латвии по баскетболу во главе с Айнаром Багатскисом сократил список кандидатов на поездку на стартующий через две недели чемпионат Европы. Первым лишним стал разыгрывающий Давис Леясмейерс.

Леясмейерс — первый игрок, покинувший расположение сборной по усмотрению тренеров. Ранее из состава выпали Клав Чаварс и Янис Берзиньш, получившие травмы. Таким образом, подготовку к чемпионату Европы продолжают 15 латвийских баскетболистов. Травмированный Ояр Силиньш и приболевший Мартиньш Мейерс тренируются не в полную силу.

"Я благодарен Давису за участие в тренировочном процессе, — сказал Багатскис. — Он охотно участвовал в работе и создал серьезную конкуренцию в команде".

Чемпионат Европы стартует 31 августа. Для сборной Латвии турнир начнется 1 сентября матчем против серебряных призеров последней Олимпиады сербов. Но прежде команда Багатскиса проведет четыре проверочные встречи. Ближайшая запланирована на 19 августа — в Ригу пожалуют литовцы, которые обещают привезти сильнейший состав.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !