100 лет назад был открыт город инков Мачу-Пикчу
Fоtо: AFP/Scanpix
В этом году исполняется ровно сто лет с момента открытия в Южной Америки поселения Мачу-Пикчу — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Мачу-Пикчу построен на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, его часто называют "город в небесах" или "потерянным городом инков".

В июле 1911 года Мачу-Пикчу обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем. Вместе с ним до города добрались отряд охранения и мальчик-проводник. В то время в городе жили крестьяне, которые не подчинялись никому.

Город был создан примерно в 1440 году и функционировал до 1532 года. Мачу-Пикчу являлся одной из резиденций великого правителя инков Пачакутека и выполнял функции священного горного приюта. После того, как испанские конкистадоры начали покорять государство инков, все жители Мачу-Пикчу таинственно исчезли, несмотря на то, что испанцы так и не добрались до этого города. Поэтому Мачу-Пикчу иногда называют "потерянным городом инков".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !