Фото: F64
Для автоводителей весна в Латвии всегда начинается с ям на дорогах и пробитых колес. В этом году проблемы начались уже в феврале, после оттепели. Борьба со свежими ямами будет идти как минимум до мая, и поэтому портал DELFI решил поинтересоваться у экспертов: что делать, если вы попали в яму и повредили машину? Есть ли шанс компенсировать ущерб? И если есть, то каков алгоритм действий?


Фото: F64
"Страхование
OCTA
никак не защищает от неприятностей, связанных с попаданием в яму на дороге, — говорит глава Латвийского бюро страховщиков транспортных средств
Янис Абашинс
. — А вот в стандартном варианте
KASKO
, как правило, предусмотрено возмещение ущерба в такой ситуации. В каких-то случаях (возможно, при заключении договора страхования) надо поставить галочку напротив соответствующей графы, чтобы это также считалось страховым случаем.

Часто в страховке KASKO присутствует такая графа, как самориск. Он может быть разным — и 100 евро, и в размере определенного процента от ущерба, а у кого-то и 500 евро. Следовательно, чтобы получить страховое возмещение, необходимо соотнести размер самориска с полученным ущербом. Нередко бывает так, что ущерб от попадания в яму обходится дешевле суммы самориска. Тогда страховая компания ничего не возмещает. Поэтому при заключении договора страхования KASKO следует подумать о сумме самориска. Правда, от этого зависит цена страховки — чем меньше самориск, тем дороже полис.

Что делать, если ты попал в яму, имея KASKO? Зафиксировать, если это возможно, случившееся на фотокамеру и затем обращаться в страховую компанию. Если страховщик выезжает на место происшествия, можно вызвать его представителя. Но, насколько я знаю, у большинства компаний такого сервиса нет.

Если дальнейшее движение на автомобиле невозможно, то нужно вызывать эвакуатор. Услуги эвакуатора очень часто входят в покрытие полиса KASKO. Если ущерб серьезен, то надо вызвать полицию, чтобы она составила протокол. Ведь из-за ям на дороге случаются не только мелкие поломки в виде пробитых колес и погнутых дисков, но довольно серьезные аварии. Бывали случаи, когда из-за одной ямы на асфальте страховые компании выплачивали возмещение от 20 тысяч евро и больше.

Если поломка обнаружилась не сразу, а через некоторое время, есть ли в этом случае смысл обращаться в страховую компанию за возмещением? "Я думаю, что надо обязательно сообщать в страховую компанию и, по крайней мере, попробовать получить страховое возмещение, — говорит Абашинс. — Если у страховой компании хорошее отношение к клиенту, то проблем возникнуть не должно. Даже если нет полицейского протокола. Но сейчас главная проблема в том, что страховка КASKO есть только у трети автоводителей, не больше."

Фото: F64
"Если водитель заехал в яму и чувствует, что его машина получила какие-то повреждения, нужно съехать с дороги на правую обочину, остановиться, включить аварийный сигнал и выставить аварийный знак — светоотражающий треугольник, — рассказывает Юрис Звирбулис, президент Латвийского Автомотообщества. — Если все произошло в темное время суток, а, чаще всего, в ямы автомобили влетают в темноте, когда на дороге плохая видимость, то обязательно надо надеть светоотражающий жилет".

После этого есть несколько вариантов действий: "Первый вариант: ругая и проклиная всех на свете, в первую очередь, конечно, организации, ответственные за плохое состояние дороги и лично их руководителей, достать запаску и поменять колесо. Потом ехать дальше, отдать поврежденное колесо в ремонт, заплатить и продолжать ругать дорожников. Второй вариант: оставаться на месте, звонить в дорожную полицию или, как минимум, в полицию самоуправления, заявить о произошедшем ДТП (а данная ситуация классифицируется как ДТП) и ждать когда приедет полицейский экипаж".

"Поскольку полиция, как мы знаем, у нас сейчас достаточно загружена, то, может быть, придется подождать какое-то время, — говорит Звирбулис. — Она составит протокол о ДТП, где нужно обязательно проверить — написано ли, что вы ехали с разрешенной скоростью, не нарушая правила дорожного движения, и, что указаны все видимые повреждения автомобиля. Если что-то из этого не вписано в протокол, то у вас есть возможность дописать важную, на ваш взгляд, информацию.

После этого можно менять колесо или вызывать эвакуатор и двигаться в сторону автосервиса. Когда у вас будет протокол полиции и документ из автосервиса с перечнем ремонтных работ и суммой оплаты, надо выяснить: кто отвечает за тот участок дороги, где вы попали в яму. Это могут быть государственные организации, самоуправления, а в некоторых случаях и частные лица.

Выяснив, кто владелец дороги, направляете ему письменное заявление с предложением компенсировать нанесенный вам ущерб из-за его недобросовестной деятельности по содержанию дороги в надлежащем порядке. К заявлению прилагаете полицейский протокол и справку из автосервиса. И ждете.

Фото: F64
Как пояснили порталу Delfi на предприятии Latvija valsts ceļi (LVC), если хотите узнать, кому принадлежит дорога, то это можно сделать, позвонив на круглосуточный бесплатный информационный телефон 80005555. При указании точного места ДТП, вам постараются помочь. Также по этому телефону зафиксируют место образовавшейся ямы, если ранее о ней не было известно.

Фото: LETA

"Конечно, иногда случаются чудеса, — отмечает Юрис Звирбулис. — Обычно владелец или оператор дороги присылает ответ, который сводится к одной простой фразе: "Сам дурак". Официальные варианты этой фразы могут быть разные: "Ехали не в соответствии с правилами дорожного движения", "не внимательно смотрели на дорогу", "шину пробили у себя во дворе, а машину потом притащили и поставили рядом с ямой" и т.д. То есть, ответы, я так полагаю, у них уже заготовлены заранее, нужно только выбрать — какой больше подходит для вашего случая.

Следующий шаг, который у вас остается после отказа владельца дороги возместить ущерб — обратиться в суд с исковым заявлением. К этому заявлению надо приложить, кроме протокола полиции и справки из автосервиса, также и ответ от оператора дороги. Придется заплатить госпошлину и опять ждать. Практика показывает, что ждать можно долго. В последнем известном случае, когда человек выиграл дело и получил компенсацию, ему пришлось ждать более двух лет. Тем не менее, он получил деньги, потраченные на ремонт колеса и те, что он потратил на судебные издержки".

"Должен быть действительно какой-то мегаповод, чтобы добиться компенсации от владельца дороги через суд, — добавляет Янис Абашинс. — Ну, скажем, на хорошей дороге, сразу после знака, разрешающего ехать со скоростью 90 км/ч, прямо посередине дороги была большая, никак не огороженная яма. Тогда, организация обслуживающая этот участок дороги, наверное, еще может взять на себя ответственность. В других случаях подавать иск в суд почти бесполезно".

Фото: LETA

"С 2014 года поменялась ситуация — государство теперь напрямую дает задания на содержание дорог, в том числе и на латание ям, предприятию Latvijas autoceļu uzturetajs (LAU). И выплата компенсаций тоже теперь относится к ним. Но писать заявление на возмещение ущерба надо в LVC — его переправят в LAU", — сообщили Delfi в LVC.

Для того, чтобы претендовать на компенсацию за ущерб от попадания в яму, независимо от того, кому принадлежит дорога, необходимо обязательно вызвать и дождаться полицию. Полицейские должны зафиксировать ДТП, а также замерить яму. Дело в том, что не все ямы изначально считаются аварийными. Это относится к ямам не менее 0,1 кв. м по площади (это чуть больше листа формата A4) и не менее 5 см глубиной. Если не будет протокола от полиции со всеми данными ДТП и размерами ямы, то ни на какую компенсацию от владельца дороги рассчитывать не стоит.

Время рассмотрения заявления стандартное — в течение месяца.

По правилам кабинета министров, на главных государственных дорогах Латвии, ямы должны быть залатаны в течение 24 часов с момента получения информации о них. И если действительно яма, о которой было известно предприятию LAU более суток, не заделана и в нее попал автомобиль, то тогда есть основание для выплаты компенсации. Однако, если водитель влетевший в яму, впервые сам о ней сообщает, то на компенсацию ему рассчитывать вряд ли приходится. В любом случае, можно предварительно проконсультироваться с юристом, так как каждый случай может иметь свои нюансы.

Фото: LETA

"Департамент сообщения Рижской думы отвечает за содержание дорожного покрытия столичных улиц, — сообщили Delfi в Рижской думе. — В случаях, когда на дорогах образуются опасные ямы, они ограждаются и дорога ремонтируется. Участник ДТП, если его транспортное средство повреждено из-за технического состояния улицы, может обратиться в Департамент сообщения, предоставив все необходимые документы для доказательства повреждения транспортного средства на соответствующем участке дороги".

В случае необходимости Департамент сообщения запрашивает дополнительную информацию о дорожно-транспортном происшествии в Государственной полиции. После получения всей необходимой информации, оцениваются предварительные условия для возмещения возможных убытков в связи с обстоятельствами, указанными в заявке и представленных доказательствах. Одновременно Департамент оценивает факт неоправданного или противоправного действия со своей стороны, как органа управления дорогами, вину в дорожно транспортном происшествии, размер причиненного ущерба, а также причинно-следственную связь между возможными нарушениями и понесенными убытками.

Следует также отметить, что оценивается, выполнил ли водитель 99-й пункт Правил дорожного движения, то есть, управлял ли водитель транспортным средством со скоростью, не превышающей предписанных ограничений, с учетом интенсивности движения, характеристик транспортного средства, его состояния и нагрузки; дорожные и метеорологические условия (особенно видимость в направлении движения). Также актуальна 100-я статья Правил дорожного движения, которая гласит, что, если есть какие-либо препятствия или другие опасности для движения, которые водитель может заметить, он должен снизить скорость или полностью остановить транспортное средство.

Причины, по которым водителям может быть отказано в выплате компенсации, разные, каждый случай рассматривается отдельно.

В этом году было получено шесть заявлений, пока ни одна компенсация не выплачена.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !