Foto: DELFI Reporter
Осень - пора сбора урожая, а затем активной консервации и засолки того, что было выращено за лето или собрано в лесу. "Секреты урожая в баночках" - так была названа выставка, организованная в Латгальской центральной библиотеке и посвященная домашним заготовкам.

Огурцы соленные, маринованные, порезанные с хреном и в комплексе с другими овощами. Помидоры зажелированные, в собственном соку и конечно, же маринованные отдельно и вместе с огурцами. С таким же разнообразием были представлены перцы, закатанные в банки по разным рецептам. Плюс разнообразие различных солянок и салатов. Конечно, же, не обошлось без маринованных грибочков, а запить все это можно настойкой из аронии.

В дополнении к этому солено-маринованному столу были  выставлены баночки с вареньем – клубника, малина и кабачок добавили сладости.

После презентации выставки и вступительных речей началась дегустация. Крышки открывались со свистом, и содержимое поглощалось с нескрываемым удовольствием. В итоге выставка просуществовала недолго. Впрочем, остались книги, журналы, вырезки из газет в которых подробно описаны рецепты. С этим материалом еще можно прийти и ознакомиться.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!